66.61
73.95
18.81
Религия
Илья Амигуд

«Евреи добавляют в мацу кровь», — заявил египетский профессор иврита

Преподаватель иврита в Университете имени короля Сауда в Эр-Рияде Фуад Абдель Вахеб, выступая в египетской телепрограмме, заявил, что хотя человеческая кровь при употреблении в пищу вредна, евреи добавляют ее в мацу.

Раньше, заявил Вахеб, практика добавлять кровь в мацу была повсеместно распространенным среди евреев явлением, но сейчас так делают только ортодоксы. Об этом в воскресенье заявил Ближневосточный институт исследования СМИ Middle East Media Research Institute.

Интервью было передано в эфир 13 июля в программе «Голубая линия». На вопрос, откуда евреи берут кровь, Вахеб ответил: «Клянусь Аллахом, не знаю».

egyptian-antisemite.png
Фуад Абдель Вахеб

Он также заявил, что «обычные евреи сегодня кровь в мацу не добавляют, а так делают только харедим».

Идея о том, что евреи используют человеческую кровь как ингредиент при выпечке мацы впервые была высказана в 1149 году в Англии, когда в лесу близ города Норвич был найден труп мальчика по имени Уильям.

На основании утверждения Теобальда Кембриджского, обращенного в христианство еврея, идея о ритуальном использовании евреями человеческой крови стала распространенным антисемитским мифом.

Комментарии