66.00
73.22
18.66
В мире

«Корбин сделал больше, чем кто-либо другой для разжигания антисемитизма»

«Джереми Корбин сделал больше, чтобы разжечь антисемитизм, чем любой политический деятель со времен Второй мировой войны», - заявил  бывший глава отдела жалоб Лейбористской партии Великобритании Сэм Мэтьюз в своём интервью для издания Jewish Chronicle.

Мэтьюз рассказал о том, каким огромным был поток жалоб, связанных с антисемитизмом, и что это чуть не довело его до самоубийства. 

Мэтьюз рассказал, как в течение его двухлетнего пребывания на работе в штаб-квартире лейбористов в центре Лондона он лично был свидетелем вмешательства г-на Корбина в ряд громких дел об антисемитизме, а также высокопоставленных партийных деятелей, таких как генеральный секретарь Дженни Формби, руководитель аппарата Кари Мерфи, Сеумас Милн, директор по стратегии, и Эндрю Мюррей, еще один ключевой советник Джереми Корбина.

«Я воочию видел, как работают его люди и как они позволили этому случиться. Я был свидетелем преднамеренной попытки этих людей пересмотреть то, что  составляло определение современного антисемитизма - главным образом, чтобы они могли позволить своим товарищам отказаться от обвинения. После того, как Джереми стал лидером, он открыл шлюзы и позволил людям вступать в Лейбористскую партию, которых в прошлом никогда бы не допустили. Является ли он сам антисемитом или нет, это не имеет значения. Он самый большой друг антисемитов со времен Второй мировой войны», - подчеркнул Мэтьюз.

Мистер Мэтьюз,  который сам не является евреем, добавил также: «Меня поражает и  мое сердце разбито, когда я вижу, что Лейбористская партия нормализует современный антисемитизм. Если бы вы сказали мне в 2014 году, что антисемитизм в Британии все еще остается проблемой, не говоря уже о Лейбористской партии, я бы с трудом поверил вам. У меня нет слов, чтобы сказать, как мне стыдно быть частью движения, которое считает это своим наследием»

Источник: RussianEngland

Комментарии