66.00
73.22
18.66
Израиль

Арестованный активист ХАМАСа найден мертвым в тюремной камере

Сегодня, 16 июля, стало известно, что в расположенной в Рамле тюрьме «Ницан» в своей камере был найден мертвым арестованный член ХАМАСа.

Задержанный две недели назад Насер Маджед Такака, обвинявшийся во враждебной деятельности против государственной безопасности Израиля и принадлежности к террористической группировке ХАМАС, первоначально содержался в Джамале, недалеко от Дженина. В дальнейшем заключенный был переведен для допросов и продолжения расследования в «Ницан».

Сообщается, что 31-летний житель Иудеи и Самарии, впервые попавший в тюрьму, прошел медицинское обследование в больнице «ха-Эмек» и был признан абсолютно здоровым. В «Ницан» он находился в одиночной камере, где и был обнаружен без каких-либо признаков жизни сегодня утром. Смерть заключенного была зафиксирована тюремным врачом.

Причина смерти задержанного до сих пор не установлена. Дополнительных подробностей в связи с инцидентом не сообщается.

Тюрьма «Ницан» в Рамле, расположенная на территории тюремного комплекса «Аялон», по сути КПЗ, куда помещаются задержанные, а не заключенные, однако в ней содержатся и те, кто отбывает тюремные сроки, в том числе и пожизненные. В этой тюрьме довольно много выходцев из бывших советских республик, которые образуют там изолированную группу и доставляют много хлопот израильским надзирателям, плохо знакомым с обычаями русского блатного мира.

Источник: 9tv.co.il

Комментарии

Теги