66.61
73.95
18.81
В мире

В Умани задержана банда карманников, кравшая у хасидов-паломников

Бдительность израильских туристов и их сотрудничество с местными активистами привели к аресту банды воров, которая долгое время действовала в Умани, возле могилы раввина Нахмана из Браслава.

Подозрительные личности были на контроле у членов еврейской общины в Умани, но у местной полиции не было доказательств того, что подозреваемые являются ворами и поэтому не могли быть задержаны в этом районе.

Разоблачение криминальной группы состоялось на прошлой неделе. Местная жительница на ломаном английском предложила группе израильских путешественников, которые посещали парк Софиевка, сфотографировать их. Туристы согласились на это предложение. После 10 минут съемки женщина-фотограф исчезает. И в то же время один из туристов обнаружил, что его сумка с паспортом, документами и большой суммой денег, исчезла.

Туристы посмотрели на фотографии и обнаружили, что за ними прячется еще один местный житель в солнцезащитных очках, и что это он крал документы, пока их отвлекала «фотограф».

Туристы оперативно проинформировали местных чиновников и посольство Израиля в Украине о случае ограбления.

Спустя некоторое время воры были опознаны. Оказалось, что они были известными персонами для местной полиции. В результате оперативных действий правоохранителей воры были задержаны.

Источник:

Комментарии