66.00
73.22
18.66
Бизнес
Пресс-служба СТМЭГИ

Президент Израильско-Азербайджанской торгово-промышленной палаты посетил Баку

В Азербайджане с визитом находится президент Израильско-Азербайджанской торгово-промышленной палаты Алекс Каплун.

Как передает СТМЭГИ, сегодня председатель правления Агентства интеллектуальной собственности Азербайджанской Республики Камран Иманов принял Алекса Каплуна и руководителя проекта Палаты Пашу Алиева.

Касаясь вопроса о широкомасштабных институциональных реформах в области интеллектуальной собственности, К. Иманов сказал, что концепция «Азербайджан 2020: Взгляд в будущее» была принята главой государства в качестве приоритетной, и в этой области также была затронута и интеллектуальная собственность.

Затрагивая азербайджано-израильские отношения, глава агентства отметил, что налажено тесное сотрудничество между обеими странами и в Азербайджане всегда присутствовало толерантное отношение к евреям.

Поблагодарив за прием, А. Каплун напомнил, что он родился в Баку, где окончил среднюю школу и учился в высших учебных заведениях Азербайджана, и он очень доволен двусторонними отношениями между двумя странами.

По его словам, основная задача его организации — помочь наладить отношения между деловыми кругами Израиля и Азербайджана, и способствовать расширению их деятельности в обеих странах. Представляя опыт создания центров по коммерциализации технологий в научно-исследовательских институтах Израиля, включая стартапы и финансирование, гость отметил, что в стране действует более 7000 стартапов.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы установления отношений с израильскими компаниями с целью реализации инновационных проектов в стране, в том числе по поддержке вступления их в израильско-азербайджанскую торгово-промышленную палату.

Комментарии