66.00
73.22
18.66
В мире

В США тело пропавшего в океане раввина нашли за сотни километров от места трагедии

14 июля у берегов Северной Каролины было найдено тело раввина Реувена Баумана, пропавшего 9 июля у берега национального парка в штате Вирджиния. 35-летний преподаватель ешивы был на экскурсии в парке вместе с 20 учениками и бросился в океан, чтобы спасти тонущего студента. С помощью Баумана 11-летний мальчик смог выбраться на берег, но его спаситель пропал без вести.

Береговая охрана США прекратила поиски Реувена Баумана спустя сутки. В береговой охране заявили, что такие решения принимать нелегко, но шансы, что мужчина выжил, спустя сутки поисков приближались к нулевым. Однако волонтеры продолжили поиски. Как сообщает The Yeshiva World, тело Баумана за сотни километров от места, где он спас ребенка, обнаружили добровольцы из еврейской организации штата Мэриленд. Личность погибшего подтверждена.

Реувен Бауман преподавал у 3-х, 7-х и 8-х класов ешивы «Торас Хаим» в Норфолке. У него было пятеро детей. По сообщениям местных СМИ, раввин в рамках мероприятий летнего лагеря, организованного при школе, привел на пляж 20 ребят. Когда он увидел, что 11-летний мальчик тонет, то бросился в море ему на помощь. Ребенка удалось спасти, а сам раввин выбраться уже не смог, его унесло течением.

Комментарии