66.61
73.95
18.81
Израиль

Экспертиза: Соломон Така употреблял алкоголь и гашиш перед инцидентом

Экспертиза показала, что накануне столкновения с полицейским Соломон Така употреблял спиртные напитки и наркотики. «Слава богу, выяснилась правда», — сказал подозреваемый в убийстве Таки офицер полиции после того, как в среду вечером СМИ опубликовали результаты экспертизы.

Согласно этим результатам, содержание алкоголя в крови Соломона Таки в два раза превышало уровень, определяющий человека как пьяного. Обнаружены также признаки употребления некоторого количества гашиша.

Специалист, занимавшийся исследованием анализа крови заявил, что соединение такого количества алкоголя и тяжелого наркотика приводят к потере рассудка и может заставить человека действовать агрессивно.

«Опубликованные данные об уровне содержания алкоголя и наркотиков в крови убитого подтверждают версию полицейского о том, что ему пришлось действовать в порядке самообороны в ситуации угрозы жизни со стороны убитого и других», — прокомментировал сообщение адвокат подозреваемого.

Полицейский сразу после ареста утверждал, что применил оружие из необходимости самозащиты. Он сделал предупредительный выстрел, но пуля рикошетом попала в Соломона. Это доказали результаты баллистической экспертизы.

Адвокат Таки назвал опубликованные вчера данные «очередным скандалом и оскорблением имени жертвы полицейского произвола».

Напомним, что смерть Соломона Таки вызвала в Израиле волну протестов и уличных беспорядков представителей многотысячной эфиопской еврейской общины.

Источник: israelinfo

Комментарии