57.64
62.27
15.95

Раввин: Nostra Аetate навсегда изменила отношение католиков к иудеям

Президент Совета раввинов Европы выразил особую благодарность папе римскому Франциску за его содействие в улучшении взаимоотношений между религиями.

Принятая полвека назад Вторым Ватиканским собором декларация Nostra Aetate, определившая отношение Католической церкви к нехристианским религиям, навсегда изменила отношение католиков к евреям, заявил главный раввин Москвы, президент Совета раввинов Европы раввин Пинхас Гольдшмидт в своем докладе на конференции, которая открылась в понедельник в Риме.

«В этом году мы празднуем пятьдесят лет Nostra Aetate, декларации, которая объявила что церковь порицает ненависть, преследование и акты антисемитизма, направленного против евреев в любое время и любым способом», — сказал Гольдшмидт.

По его словам, Nostra Aetate стала важным историческим моментом, благодаря которому Католическая церковь пришла к положительному отношению к евреям.

«Еврейский народ рассматривает Nostra Aetate как действие тшува, что в еврейской терминологии обозначает раскаяния, но его буквальное значение — "возвращение", — отметил Гольдшмидт.

Президент Совета раввинов Европы выразил особую благодарность папе римскому Франциску за его содействие в улучшении взаимоотношений между религиями.

Во вторник на конференции в Риме продолжаются заседания круглых столов, а в среду состоится встреча представителей разных конфессий с папой римским Франциском.

comments powered by HyperComments