66.00
73.22
18.63
В мире

Pew Research сравнил Израиль с Ираном по уровню ограничения религиозных свобод

В опубликованном на прошлой неделе отчете, касающемся религиозных свобод, отмечается, что в Израиле существует почти столько же религиозных ограничений, сколько и в Иране.

«Когда речь заходит об ограничении свободы вероисповедания, Израиль находится в компании таких стран, как Саудовская Аравия, Сирия и Иран»,- говорится в докладе.

Отчет Pew Research отслеживает рост религиозных ограничений во всем мире. Согласно отчету, Израиль является одной из 20 самых религиозных стран мира. Он также занимает пятое место по уровню «военных действий, связанных с религиозными нормами», и шестое место по уровню «межрелигиозной напряженности и насилия», демонстрируя более низкий показатель, чем в Сирии.

В докладе упоминаются инциденты в Израиле, такие как преследование людей, которые водят машины возле ортодоксальных кварталов харедим в Шаббат, или правительственных чиновников, которые «каким-то образом подчиняются религиозным властям или доктринам по правовым вопросам».

Израиль самоопределяется как еврейское государство. Главный раввинат страны контролирует все легальные браки, разводы, похороны и принятие в иудаизм в стране, что означает, что не ортодоксальные свадьбы, разводы, похороны и переходы в иудаизм не признаются государством. Государство также не признает браки, совершаемые не в стране. В большинстве городов нет общественного транспорта, который работает в Шаббат.

Pew Research Center также отмечается рост ограничений на исполнение еврейских обрядов в Европе, а также рост числа нападений на евреев. В нем говорится, что евреи подвергались преследованиям в 87 странах в 2017 году, что является третьим по величине показателем в отношении гонений на представителей любой религии.

 

 

Комментарии

Теги