66.00
73.22
18.63
В мире

Британский комик готовит для BBC документальный фильм об отрицании Холокоста

Британская телерадиокомпания выпустит новый документальный фильм об отрицании Холокоста, снятый еврейским комиком Дэвидом Бэддиэлем, заявила BBC 15 июля.

В фильме под названием «Отрицание Холокоста: история с Дэвидом Бэддиэлем» ведущий исследует этот вопрос, беседуя с многочисленными экспертами.

«Тот факт, что с тех пор, как это произошло (на самом деле даже когда это происходило), были силы, которые пытались подорвать одну из наиболее хорошо задокументированных исторических истин, кажется мне ключевым полем битвы в борьбе между правдой и ложью, битвы, усложненной появлением новых технологий, мира «пост-правды» и более коварных, «невинных» форм отрицания», – подчеркнул он в заявлении, опубликованном BBC.

Бабушка и дедушка Бэддиэла по материнской линии бежали из Германии накануне Холокоста в 1939 году. Его мать была ребенком. «Для нас не может быть более важной и неотложной темы, в которой он поможет нам разобраться через религию и этику», – подчеркнула Эбигейл Приддл, выпускающий редактор BBC.

«Интеллект и прямота Дэвида Бэддиэла делают его идеальным человеком для создания этого фильма и подчеркивают наше желание решать для нашей аудитории самые вызывающие и сложные вопросы», – добавила она. По сообщению Jewish Chronicle, документальный фильм выйдет в эфир в следующем году.

Источник: Лехаим

Комментарии