66.61
73.95
18.81
В мире

Франция осудила снос домов в Восточном Иерусалиме

подготовка к сносу дома Фото: MIGnews.com

Министерство иностранных дел Франции осудило снос Израилем 12 зданий в Вади Хумус, Восточный Иерусалим. 

Об этом говорится в официальном заявлении французского внешнеполитического ведомства. 

"Франция осуждает снос израильскими военными нескольких зданий в квартале Вади-аль-Хумус, который находится на юго-востоке Иерусалима", — сказано в сообщении. 

Во французском МИД подчеркнули, что эти здания в соответствии с соглашениями, заключенными в Осло, расположены в районе, контролируемом Палестинской автономией. 

"Это опасный прецедент, который представляет собой прямую угрозу решению с двумя государствами", – добавили в ведомстве. 

Ранее БАГАЦ одобрил снос 13 зданий в районе, указав, что они находятся слишком близко к разделительному барьеру и представляют собой угрозу безопасности. 22 июля сотни солдат МАГАВа и полицейских вошли в квартал, эвакуировали резидентов и активистов, противящихся сносу. После этого из домов были внесены мебель и личные вещи семей. 

Безымянный.png

Позже Депутат Кнессета от Хадаш Офер Касиф назвал снос зданий "военным преступлением Израиля", который "выкидывает людей на улицу". 

Вади аль-Хумус расположен на окраине деревни Сур Бахер на юго-востоке Иерусалима. Деревня, в отличие от соседних, находится вне зоны ответственности сил безопасности ПА. Маршрут прохождения разделительной стены был изменен по требованию жителей с тем, чтобы он не проходил через центр деревни. Тем не менее, продолжалось строительство в Вади Хумус – на основании строительных разрешений, выданных автономией. 

Источник: MIGNEWS.COM

Комментарии