66.61
73.95
18.81
Интересное
Виктор Шапиро

Секс-шоп в Тель-Авиве: не вульгарно и кошерно

Что делает секс-игрушки кошерными? Это был вопрос номер один, когда корреспондент Times of Israel Шошанна Соломон получила приглашение посетить недавно открывший свои двери в самом сердце Тель-Авива кошерный секс-шоп. Результатом визита стал этот репортаж.

Хана Ботеах - дочь известного американского ортодоксального раввина Шмуэля Ботеаха, автора ряда популярных книг, в числе которых «Кошерный секс: рецепт страсти и близости».

В основанном ею в Тель-Авиве магазине по адресу Монтефиоре, 25 нет ничего вульгарного. На самом деле, приближение к магазину поначалу даже сбивало с толку. На витрине черными и фиолетовыми буквами написано «кошерный секс», но при первом взгляде на выставленный товар можно было разглядеть только одежду.

«Одежда помогает клиентам решиться войти», — говорит 28-летняя Хана Ботеах, одетая в черные джинсы и футболку без рукавов. Ее подруга Кристина Диккенс, которая разрабатывает и переделывает винтажную одежду, тоже планировала открыть свой бутик, и две женщины решили создать магазин вместе, чтобы сделать его посещение менее сложным для клиентов, интересующихся секс-аксессуарами, объяснила Хана.

IMG_7950-e1563279924449-640x400.jpg

В процессе родилось совместное название магазина: Foreign Denim X Kosher Sex. (Деним — грубая ткань, которую Ливай Страусс использовал для пошива первых классических джинсов).

«Они рассматривают одежду, а затем заходят за другими вещами», — говорит хозяйка. (Как тут не вспомнить анекдот про одесского моэля, который для рекламы своих услуг повесил при входе в кабинет вывеску с изображением часов? — прим. ред.)

«Другие вещи» скромно размещены на круглом столике в другой части магазина и по полкам на стене. Справа, ближе к окну, находятся такие аксессуары, как повязки, шелковые наручники, перья, украшения для тела, свечи, кисточки для сосков, духи и умащения.

IMG_7951-e1563279679501-300x480.jpgЕсть также азартные игры-квесты, в которых пары бросают кости и получают инструкции о том, какие ходы делать дальше. Слева находятся более «хардкорные» аксессуары, хотя внешне они невинны. Светлые пастельные тона и нежные линии делают их больше похожими на посуду итальянского дизайнера Алесси — на солонки, на открывалки для бутылок, на кухонные держатели для рулонов, нежели на секс-игрушки.

«У нас есть ассортимент самых разных изделий, и я уверена, что все это безопасно для здоровья и окружающей среды», - сказала Ботеах. «Нет ничего вульгарного. Сексуальность сложна. Это все, что может быть использовано с партнером для достижения дальнейшей близости».

Среди предметов на витрине: мягкий силиконовый вибратор с питанием от батареек, называемый «Дзен»; вибратор для пальцев, называемый «Фин», перезаряжаемый от USB и становящийся продолжением пальца; перезаряжаемый беспроводной вибратор — светло-розовое яйцевидное устройство с «ладонями», которые могут обнимать точку удовольствия; а также перезаряжаемый вибратор «волшебная палочка»; светло-голубой пульсирующий мягкий силиконовый гаджет «Минамо», сконструированный так, чтобы мягко соответствовать контурам женского тела.

Итак, что делает игрушку кошерной?

Это связано с назначением игрушек, объяснила Ботеах. Секс-аксессуар предназначен для того, чтобы помочь супружеским парам насытить и поддержать близость в отношениях.

«Это вещи, которые должны использоваться с партнером для обогащения близости», — добавила Ботеах.

«Люди вступают в брак и живут вместе долгое время. Аксессуар может помочь людям оживить интимную связь между ними. Очень трудно поддерживать влечение и новизну в долгосрочных отношениях. Вам нужно заново открыть близость между двумя людьми, и для этого вы должны учиться чему-то новому все время, и эти средства могут помочь вам».

хана.jpgХана Ботеах сказала, что не беспокоится о негативной реакции или о проблемах с получением одобрения от раввинов.

«Мой отец — раввин», — сказала она со смехом. — «Я приму его одобрение».

Она добавляет, что недавно в ее магазин уже заходил раввин и сказал, что она делает, очень важное дело. «Иудаизм и еврейская традиция могут многое предложить человеку», — говорит Хана, — «Сексуальность не табу. Иудаизм учит о браке, о его святости и о том, что вы должны иметь в отношениях. Мужчине заповедано угождать жене. В иудаизме так много мудрости — и его послание должно быть применено ко всем аспектам жизни».

Книги Шмуэля Ботеаха, отца Ханы, «Кошерный секс» тоже выставлены на продажу в магазине, чтобы открыть клиентам более широкую перспективу в их сексуальной жизни. На столе дочери раввина есть также небольшие коробки со свечами для Шаббата — их раздают женщинам, чтобы пробудить желание зажечь свечи в пятницу вечером.

Магазин, который также торгует онлайн, открылся в конце июня, и Хана Ботеах все еще находится в процессе получения необходимых разрешений от Министерства здравоохранения Израиля и Института стандартов на продукцию, которую она импортирует. «У меня есть тонна товаров, которые я хочу ещё привезти, включая продукты в помощь беременным или женщинам в менопаузе, или средства облегчающие боль, которую некоторые люди ощущают во время секса — все, что может помочь людям», — говорит она.

Хана Ботеах, американка, переехавшая жить в Израиль в 2011 году, считает этот магазин частью своей жизненной миссии. «Иудаизм является центром моей жизни, но я также живу в современном мире», — сказала она. — «Я хочу примирить их. Это мой способ принести свет иудаизма в этот мир».

Хозяйка общается с покупательницей, регулярно наведывающейся 42-летней Мерав, которая предпочитает не раскрывать свою фамилию. Она светская женщина и постоянный клиент. Она уже купила вибратор «Дзен», когда открывался магазин, и теперь приходит, чтобы еще раз взглянуть на товары и выбрать что-нибудь еще. «Я уже побывала во многих секс-шопах, но Хана заставляет почувствовать, что вы покупаете то, что вам нужно, без стыда. Она объясняет вам, как использовать вибратор так же, как объяснила бы вам, как наносить крем на лицо», отметила Мерав.

Комментарии