66.61
73.95
18.81
Наука
Маргарита Марьяновская

Сборная Израиля завоевала 6 медалей на международной олимпиаде по математике

Команда израильских школьников завоевала шесть медалей на Международной математической олимпиаде, проходившей в июле в Бате (Великобритания), сообщает Times of Israel.

Идо Каршон получил золотую медаль, Лиор Хадасси, Шво Регавим и Рое Синай везут домой по серебряной медали, а Шахар Фридман и Итай Иегуда завоевали «бронзу».

Израильский состав занял 15-е место из 112 стран-участниц с общим счетом 156 баллов. Первое место между собой разделили США и Китай с 227 баллами на двоих.

Министр образования Израиля Рафи Перец уже поздравил команду с успехом, наступившим через неделю после того, как Израиль выиграл пять медалей на Международной олимпиаде по физике в Тель-Авиве.

«Математика, королева наук - двигатель развития науки и техники. Достижения нашей команды – гордость для системы образования и всего Израиля», - отметил Перец.

Члены команды прошли обучение в Центре будущих ученых, который стремится максимально использовать потенциал одаренных студентов. Центр поддерживают министерство образования Израиля, Национальное кибербюро при канцелярии премьер-министра и Благотворительный фонд Маймонида, жертвующий на еврейское образование в Северной Америке и Израиле.

Ранее, в 2018 году сборная Израиля завоевала две серебряные и четыре бронзовые медали на Международной математической олимпиаде в Румынии.

Комментарии