Президент Палестины заявил о приостановке всех соглашений с Израилем

Президент Палестины заявил о приостановке всех соглашений с Израилем
Махмуд Аббас

Президент Палестины Махмуд Аббас объявил, что прекращает выполнение всех подписанных ранее соглашений с Израилем в соответствии с требованиями Центрального совета Организации освобождения Палестины (ООП), сообщает агентство Wafa

«Мы не подчинимся диктату и попыткам навязать грубую силу, особенно в Восточном Иерусалиме»,— сказал Аббас. Он также ответил, что Палестина отказывается принимать «сделку века».

Заявление последовало в ответ на снос Израилем десяти палестинских зданий в районе Сур-Бахер в Восточном Иерусалиме. В мае Верховный суд Израиля постановил, что здания в поселении были построены палестинцами с нарушениями и должны быть снесены. Военные Израиля в ходе рейдов в разных районах Западного берега реки Иордан также арестовали 19 разыскиваемых палестинцев. Действия Израиля осудили Германия, Великобритания, Бельгия, Польша и Франция.

Израильские полицейские регулярно проводят рейды в районах Западного берега реки Иордан, чтобы обнаружить людей, которые причастны к террористической деятельности со стороны Палестины.

Источник: Коммерсантъ

Похожие статьи