|
Маргарита Марьяновская
Маргарита Марьяновская

Евреи Майами за пять дней собрали $2,2 млн на спасение больного ребенка

Евреи Майами за пять дней собрали $2,2 млн на спасение больного ребенка
Чета Коэнов с дочерью Элианой

Еврейская федерация Майами провела стремительную и эффективную краудфандинговую кампанию, итогом которой стал сбор серьезной денежной суммы на покупку дорогостоящего препарата для спасения 2-летней Элианы Коэн.

Когда ребенку диагностировали редкое заболевание позвоночника – спинальную мышечную атрофию (SMA), ее родители – религиозная еврейская пара Шани и Ариэль Коэн из Авентуры были шокированы стоимостью способного помочь их дочери препарата под названием Zolgensma. Разовая доза препарата генной терапии, одобренного агентством FDA для лечения детей младше 2 лет со спинальной мышечной терапией стоила 2,2 миллиона долларов и не покрывалась медицинской страховкой. К тому же сроки для использования Zolgensma уже выходили – препарат можно использовать для лечения детей не старше 2 лет.

Отчаявшись найти такие деньги, семья обратилась за помощью к еврейской общине за помощью.

Глава Еврейской федерации Джейкоб Соломон,ознакомившись с ситуацией, решил провести кампанию по сбору средств с помощью еврейской краудфандинговой платформы The Chesed Fund. Он также провел массовую почтовую рассылку, разослав 50 тысячам адресатов письма с просьбой помочь ребенку.

Просьба получила широкий отклик – необходимая на покупку препарата сумма была собрана всего за 5 дней. Пожертвования делались не только в долларах, но также в фунтах и шекелях. Сообщается, что деньги присылали не только евреи.

По словам Йосефа Галимиди, раввина синагоги, в которую ходит супружеская чета Коэнов, больная девочка уже получила лечение и вскоре после него почувствовала себя заметно лучше. Ее мать Шани Коэн опубликовала в Facebook пост со словами сердечной благодарности людям, откликнувшимся на просьбу о спасении ее ребенка.

Похожие статьи