Условия для боевиков в тюрьмах Израиля: фитнес, свежие газеты и свидания

Условия для боевиков в тюрьмах Израиля: фитнес, свежие газеты и свидания

Молодежная сионистская организация «Им Тирцу» в свете закона о свободе информации подала заявку на оглашение условий содержания заключенных, посаженных за нарушения в сфере безопасности Израиля.

Многие ответы были получены, хотя некоторые подробности изумляют.

Согласно информации, предоставленной государственным органом, отвечающим за тюрьмы и пенитенциарные учреждения, некоторых из пойманных террористов могут посещать друзья или родные раз в две недели, боевиков ХАМАС и «Исламского джихада» посещают один раз в месяц, а члены ХАМАС, проживавшие в секторе Газа, вообще не имеют права на свидание.

По поводу условий содержания сообщается, что в последнее время для заключенных боевиков, совершивших преступления против Израиля, приобретено новое оборудование для тренажерных залов и для отдыха. В числе прочего закуплены 9 велосипедов, 28 гребных тренажеров, 51 предмет спортивного инвентаря и 32 профессиональных скамьи для качания пресса.

Заключенные также имеют право получать свежие газеты, и каждый из них имеет возможность стать подписчиком одного из израильских журналов.

Любопытным фактом является то, что, согласно закону о свободе информации, Управление тюрем Израиля с 2000 года ведет точную статистику посещений политических заключенных членами Кнессета. Также регистрируется любое появление консулов или дипломатов в тюрьме.

На вопрос членов организации «Им Тирцу» о подробностях пребывания в израильской тюрьме нынешнего главаря ХАМАСа в секторе Газа Ихье Синвара сотрудники Управления тюрем не смогли ответить, даже не сказав, какие книги читал боевик. По их словам, техническая поддержка программного обеспечения, используемого тогда регистрацией библиотеки, была прекращена.

Источник: 9tv.co.il

Похожие статьи