• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 61.80
    68.29
    17.92
    Технологии

    Владелец «Пятерочек» и «Перекрестков» выбрал победителей конкурса стартапов в Израиле

    X5 Retail Group (управляет сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель») выбрала победителей конкурса стартапов в Израиле. Об этом vc.ru рассказал представитель компании.

    Первое место занял стартап Anagog, который разрабатывает решения в анализе потребительского поведения. Компания получила приглашение в Москву, где сможет запустить пилотный проект на инфраструктуре X5. Партнёрство может предполагать в том числе инвестиции, но их размер ритейлер не раскрывает.

    Anagog разрабатывает систему JedAI, которая анализирует обезличенные данные с датчиков смартфона пользователя и на их основе составляет профиль покупателя:

    Пол, возраст, график жизни (сколько работает и сколько отдыхает), увлечения (занимается ли спортом).

    Перемещения — ездит на автомобиле или на общественном транспорте, частота поездок, как часто ездит в туристические поездки либо командировки.

    Какие магазины посещает, по какой стратегии закупается (ежедневно, раз в неделю и так далее).

    Эта информация позволяет ретейлеру предлагать покупателю более качественные персональные предложения в правильный момент времени, а также прогнозировать отток покупателей к конкурентам и реагировать на него.

    Система JedAI встраивается в мобильное приложение ретейлера. При этом у пользователя есть возможность настраивать объём информации о себе, который он готов отдавать.

    Жюри выбрало ещё трёх победителей. Вместе с Anagog они получат инвестиционные возможности от Nielsen Investment Fund в размере $2 млн, включая стратегический консалтинг и помощь по развитию бизнеса, а также бесплатные консультации от ведущих юридических и стратегических консультантов Израиля.

    Evigence разрабатывает химические метки, которые помогают определить срок хранения продуктов. В метки зашивается информация о сроке годности и условиях хранения. Метка может быть установлена на коробки при транспортировке либо на сами продукты в магазинах. Если срок годности подходит к концу или условия хранения нарушены, метка сигнализирует об этом, меняя свой цвет. Стоимость метки — от 2-8 центов в зависимости от партии.

    Varcode создаёт штрих-коды, по которым можно проследить цепочку поставки товара и температуру хранения. Технология позволяет получить информацию о продукции всем участникам цепочки поставок, от производителя до конечного потребителя.

    Tarritech развивает технологию обработки овощей и фруктов перед транспортировкой эфирными маслами, которые позволяют увеличить срок «жизни» товаров в несколько раз.

    В финал прошли десять стартапов. Всего ритейлер получил 80 заявок на участие в конкурсе. Израиль стал первой страной за пределами России, которую X5 выбрала для поиска новых технологий. Сейчас компания ведёт отбор стартапов в Эстонии, Латвии и Литве, до конца года планирует выйт в СНГ, Азию и Европу, в том числе в Сингапур, Японию, Китай, Испанию и Германию.

    «За последние два года X5 отсмотрела несколько сотен инновационных решений, из которых более 14 уже реализованы или реализуются в настоящее время. Мы активно работаем с российскими стартапами, однако мировой опыт предоставляет ещё больше возможностей в поиске измеримых технологий, готовых к внедрению и коммерчески оправданных. Наша задача — оптимизировать бизнес-процессы, добиться их максимальной автоматизации для повышения эффективности и сокращения затрат», - отметил директор по инновациям X5 Retail Group Иван Мельник.

    Источник: vc.ru

    Комментарии

    Теги