65.60
72.62
18.59
Технологии

Компания Илона Маска запустит на орбиту израильский спутник Amos-17

Космический аппарат будет запущен в космос 4 августа с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида, на борту ракеты Falcon 9 компании SpaceX.

Спутник, получивший название Amos-17, был построен аэрокосмической фирмой Boeing по чертежам и проекту, разработанным в компании Spacecom (известна также как Space-Communication Ltd.) из израильского города Рамат-Ган.

Запуск спутника с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида запланирован на 1:50 по киевскому времени 4 августа (3 августа, 18:50 по местному времени). Аппарат уже размещён в капсулу в верхней части ракеты Falcon 9 компании SpaceX. В случае неблагоприятных погодных условий запуск спутника может быть отложен на один день, заявил представитель компании Spacecom на пресс-конференции в Телль-Авиве.

Проектный срок эксплуатации спутника, предназначенного для обслуживания клиентов в Африке, составляет 20 лет. Фирма уже получила предварительные заказы на аренду транспондеров спутника на общую сумму в 58 миллионов долларов, – говорится в пресс-релизе компании. При этом генеральный директор компании Spacecom Дэвид Поллак на пресс-конференции в центральном офисе фирмы в Рамат-Гане высказал надежду на то, что после запуска спутника будут подписаны также другие соглашения.

Запуск спутника Amos 17 станет важной вехой для укрепления позиций Израиля в космосе и роста компании, – заявил Поллак на пресс-конференции. – Этот аппарат – один из самых современных спутников в мире.

Спутник Amos 17 стоимостью в 250 миллионов долларов весит 6.5 тонны, а его длина с развёрнутыми солнечными батареями равна 35 метрам, что примерно равно длине трёх автобусов. 55% массы спутника при старте составит масса топлива, необходимого для достижения плановой орбитальной позиции над Африкой.

 

Источник: mediasat.info

Комментарии