59.27
69.67
16.80
Интересное

Майкл Джексон возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых умерших звезд

Певец Майкл Джексон, скончавшийся в 2015 году, в третий раз подряд возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых умерших знаменитостей по версии американского Forbes. Новый список издание опубликовало на своем сайте во вторник.

Спустя шесть лет после смерти Джексона продажи его записей по-прежнему приносят доходы, как и шоу Michael Jackson One, которое проводит Cirque du Soleil в Лас-Вегасе, и компании Mijac Music и Sony/ATV, совладельцем которых был музыкант. По оценке издания, за последний год доход Майкла Джексона составил $115 млн.

При составлении рейтинга Forbes считал доходы умерших известных людей от продаж аудиозаписей, авторских отступлений, лицензий и т.д.

С большим отрывом на втором месте — Элвис Пресли, умерший в 1977 году. Последний год принес певцу $55 млн. Во многом, это произошло благодаря продажам билетов в Грейсленд — преобразованное в музей поместье в Мемфисе, где жил певец и где находится его могила.

Кроме того, в августе свет увидел альбом Elvis Presley Forever, а Почтовая служба США выпустила марку, посвященную «королю рок-н-ролла».

Третье место занял создатель комиксов Peanuts Чарльз Шульц, придумавший собаку Снупи. Художник скончался от рака в 2000 году. Его доход за 12 месяцев Forbes оценил в $40 млн.

В первую десятку самых высокооплачиваемых умерших знаменитостей Forbes также включил Боба Марли ($21 млн), Элизабет Тейлор ($20 млн), Мерлин Монро ($17 млн), Джона Леннона ($12 млн), Альберта Эйнштейна ($11 млн), Пола Уокера ($10,5 млн) и Бетти Пейдж ($10 млн).

Как отмечает Forbes, близки к попаданию в список были музыканты Курт Кобейн, Френк Синатра, актер Брюс Ли и выходец из The Beatles Джордж Харрисон.

При составлении рейтинга Forbes считал доходы умерших известных людей от продаж аудиозаписей, авторских отступлений, лицензий и т.д. Данные о доходах были получены от разных источников, включая юристов, менеджеров и агентов звезд. Учитывались доходы до вычета налогов за период с 1 октября 2014 года до 1 октября 2015-го.

Комментарии