65.60
72.62
18.59
Общины

Бразильская церковь откроет музей Холокоста

«Храм Соломона» в Сан-Паулу Фото: blogs.universal.org

В Бразильском городе Сан-Паулу, в храме Соломона (точной копии храма, описанного в Торе) появится целый зал, посвященный истории Холокоста.

В заявлении Всемирной Церкви Царства Божьего, которой и принадлежит храм, сказано, что сейчас ведутся переговоры с еврейской общиной, которая поможет в создании музея Холокоста.

Всемирная церковь «Царство Божие» — христианская неопятидесятническая церковь, основанная в Бразилии. Имеет дочерние церкви в 180 странах мира и объединяет 8 млн верующих. Название церкви иногда переводят как Вселенская церковь царства Божия. Штаб-квартира организации расположена в Рио-де-Жанейро, Бразилия. 

«Музей, подобный этому, может помочь сохранить память об уничтожении, устроенном нацистами» — заявил Фернандо Лоттенберг, глава одной из еврейских организаций в Бразилии.

Другие еврейские лидеры пока что никак не комментировали создание подобного музея, но они спокойно относятся к тому, что церковь создала копию храма Соломона.

К слову, стоит отметить, что Сан-Паулу является одним из самых густонаселенных городов Бразилии, что означает, что огромное количество людей сможет узнать больше о истории Холокоста.

Источник: jewishnews.com.ua

Комментарии