64.47
71.53
18.28
Бизнес

Израильская Clicksoftware продана американской компании за 1,3 млрд долларов

Американский гигант в сфере программного обеспечения Salesforce со штаб квартирой в Сан-Франциско в четверг, 8 августа, официально уведомил о приобретении израильской компании Clicksoftware за 1,3 миллиарда долларов. Завершить сделку планируется в ноябре.

Об этом пишет сайт Vesty.co.il

О первых контактах американской компании с израильской фирмой стало известно в январе 2019 года. Позже факт ведения переговоров был подтвержден, однако отмечалось, что стороны не могут прийти к соглашению из-за разногласий по поводу возможной стоимости сделки.

Компания ClickSoftware была основана в 1997 году Моше Бен-Басатом, офис компании находился в Гиват-Шмуэле. До этого Бен-Басат занимался преподавательской деятельностью в США и Тель-Авиве. В интервью The Wall Street Transcript он подтвердил, что это был первый опыт в бизнесе.

В 2000 году акции компании начали торговаться на американской бирже (NASDAQ). Со временем штаб-квартира ClickSoftware была перебазирована в США, однако 200 из 700 сотрудников продолжают работать в Израиле.

Clicksoftware, как указывается на ее сайте, предлагает полный спектр решений по управлению мобильным персоналом с единой платформы. Среди ее клиентов такие компании, как Bell, BestBuy, Bosch, Caterpillar, Deutsche Telekom, Electrolux, Ericsson, Konica Minolta, Orange, Philips, Ricoh, Vodafone, Xerox и другие.

Предполагается, что израильские сотрудники компании будут интегрированы в Центр инновационного развития Salesforce.

Сегодня генеральным директором Clicksoftware является американец Марк Каттини (Mark Cattini), ранее возглавлявший AutoDesk.

Нынешняя сделка станет второй для корпорации Salesforce на израильском рынке. В июле 2018 года было объявлено о поглощении израильской стартап-компании Datorama за 0,8 миллиарда долларов.

Флагманский продукт Datorama - облачная платформа управления данными для рекламодателей и рекламных агентств.

Компания Datorama была основана в 2012 году Раном Саригом (Ran Sarig), Кэтрин Рибант (Katrin Ribant) и Эфи Коэном (Efi Cohen). К моменту продажи в компании работали 400 сотрудников в 17 странах мира.

Источник: vesty.co.il

Комментарии