66.00
73.22
18.63
Израиль

Йоав Сорек о задержании террористов-убийц его сына: «Жаль, что взяли живыми»

Йоав Сорек

Израильские СМИ приводят комментарий известного публициста Йова Сорека по поводу задержания подозреваемых в убийстве его 19-летнего сына Двира.

Йоав Сорек высказал одобрение силам безопасности в связи с проведением успешной операции, выразив при этом сожаление, что террористов задержали живыми. Он также сказал, что не хочет видеть лица убийц его сына ни сейчас, ни на суде.

Вечером 8 августа государственная радиостанция "Кан Бет" сообщила, что версия о попытке похищения не подтверждается: Двир Сорек в гражданской одежде 7 августа около 20:30 вышел из автобуса на 60-м шоссе и направлялся в поселок Мигдаль Оз, он был примерно в ста метрах от поста охраны поселка, когда рядом с ним остановился автомобиль, из которого выскочил террорист, нанесший ему смертельные ножевые раны. Террористы с места теракта скрылись на автомобиле. Тело убитого было найдено примерно в 2:30 ночи 8 августа. Рядом с местом убийства нашли следы шин автомобиля, совершившего резкий разворот в южном направлении. Информация об убийстве была разрешена к публикации в 7 утра.

До сих пор ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за убийство израильтянина, хотя ХАМАС и "Исламский джихад" приветствовали этот "акт сопротивления".

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии