65.60
72.62
18.59
Израиль

Убийца Ицхака Рабина объявил голодовку в тюрьме

Тюремная администрация считает факт голодовки свершившимся, если заключенный отказывается от 6 приемов пищи подряд, таким образом, сейчас охранники следят, будет ли Амир возвращать тарелки полными.

Голодовка объявлена после того, как Амиру на 2 месяца запретили телефонные звонки. О ее начале сообщила в Twitter Лариса Амир (Трембовлер), жена Игаля Амира.

Осужденному за убийство премьер-министра запрещено заниматься политической деятельностью, однако, на днях он позвонил рэперу Йоаву Элиаси («А-Цель») и уговаривал его поддержать партию в поддержку освобождения Игаля Амира, которая в будущем собирается участвовать в выборах.

Музыкант и правый блогер отказался.

Игаль Амир осужден за убийство премьер-министра еврейского государства Ицхака Рабина, смертельно раненого 4 ноября 1995 года на демонстрации в Тель-Авиве. Приговорен к пожизненному заключению и ещё 14 годам лишения свободы. Содержался в тюрьме Аялон, с октября 2008 года содержится в тюрьме Мицпе-Рамон. Амир мотивировал свои действия тем, что «защищал народ Израиля от соглашений в Осло».

 

 

Комментарии