65.60
72.62
18.59
Израиль

Лидер ХАМАС в Газе угрожает Израилю ракетными обстрелами

Лидер ХАМАС в Газе Ихья Синвар предупредил, что палестинцы «разобьют» силы ЦАХАЛа, если они войдут в сектор Газа. Во время визита в Хан-Юнис в преддверии праздника жертвоприношения он заявил: «Мы будем поливать ракетным огнем сионистские города, если оккупация начнет с нами войну».

«Это правда, что мы хотим предотвратить войну, но мы производим ракеты, копаем туннели и обучаем молодежь. И мы не откажемся от этой задачи, несмотря на морение голодом и осаду», - добавил он.

Синвар также похвалил поступок Хани Абу Салаха, террориста, который обстрелял силы ЦАХАЛа в начале этого месяца на границе с сектором Газа и был ликвидирован после того, как ранил офицера и двух бойцов Армии обороны Израиля.

Заявление Синвара стало ответом на слова лидера партии «Кахоль-лаван» Бени Ганца, который во время визита в поселения вокруг сектора Газа на этой неделе сказал: «В следующий раз, когда здесь что-то случится, мы позаботимся о том, чтобы новый раунд боевых действий стал последним. Мы не удовлетворимся только мирным урегулированием, мы будем стремиться к окончательному военному решению для ХАМАСа и к ликвидации системы, которая стоит перед нами. Мы не пожалеем никаких средств, мы будем проводить наземную операцию как захотим, где захотим и сколько захотим».

Источник: Детали

Комментарии

Теги