65.60
72.62
18.59
Израиль

ХАМАС и «Исламский джихад» будут вместе готовить террористов

Глава администрации ХАМАС в секторе Газы Яхья Синвар сообщил, что руководство политических и военных крыльев группировок ХАМАС и "Исламский джихад" провели совещание, на котором обсуждались совместные действия исламистов.

Как пишет «Палестинский информационный центр», встреча состоялась несколько дней назад. Синвар рассказал, что стороны будут совместно готовить силы для решающих боев против «оккупантов».

«Наши братья в «Бригадах Изаддина аль-Касама» и «Полках аль-Кудс» работают денно и нощно. Военные структуры движений готовятся к выполнению главной задачи – освобождению Палестины и возвращению беженцев», - заявил он.

Как сообщила 14 августа ливанская газета «Аль-Ахбар», внутреннее расследование, проведенное ХАМАСом, показало: в ночь на 10 августа попытку проникновения на территорию Израиля из Газы предприняла группа боевиков «Бригад Изаддина аль-Касама», а не некие «салафиты», как утверждалось ранее.

При этом отмечается, что боевики действовали по собственной инициативе, без согласования с руководством. Согласно публикации, руководство группировки приняло решение не препятствовать попыткам пересечения заграждения.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии