63.83
70.67
18.06
Израиль

Скончалась раненая в теракте 17-летняя израильтянка Рина Шенрав

В результате взрыва, прогремевшего сегодня утром у поселка Долев в Самарии, была тяжело ранена и позже скончалась 17-летняя израильтянка.

Трое раненых были госпитализированы на вертолете в медицинский центр Хадасса Эйн-Карем в Иерусалиме. Оттуда позже поступило сообщение, что в результате полученных ран девушка умерла.

Сообщается, что девушку, убитую в результате нападения террористов, звали Рина Шенрав. Она вместе со своей семьей проживала в Лоде, училась в школе. Сегодня с ней на прогулке также были ее отец раввин Эйтан и брат Двир. Оба сейчас находятся в иерусалимской больнице в тяжелом состоянии.

Семья приехала в район поселка Долев, чтобы почтить память Дани Гонена, убитого террористами 4 года назад в этом же месте, возле водоема Эйн-Бувин. Дани также являлся жителем Лода и после его убийства источник стал местом паломничества для многих жителей этого города.

Согласно информации, опубликованной Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ), взрыв был осуществлен самодельным взрывным устройством, брошенным из проезжавшего мимо израильтян автомобиля. Солдаты ЦАХАЛ проводят широкомасштабную операцию в регионе с целью обнаружить виновников теракта. Район блокирован.

Источник: 9tv.co.il

Комментарии

Теги