63.83
70.67
18.06
Израиль

Израиль передал Палестинской автономии $600 млн налоговых поступлений

Израиль в четверг передал Палестинской автономии часть налоговых поступлений, собранных им от имени палестинских властей. Палестинские власти используют эти средства для выдачи задержанной зарплаты правительственным госслужащим, заявил в четверг в соцсетях министр по гражданским делам ПА Хусейн аш-Шейх.

По его словам, Палестина и Израиль разрешили вопросы вокруг топливных налогов и палестинская сторона 22 августа получила от еврейского государства соответствующие налоговые поступления на сумму около 600 млн долларов США, собранные Израилем от имени палестинских властей.

"Израиль по-прежнему удерживает десятки миллиардов долларов, принадлежащие нам", -- добавил министр, подчеркнув, что разногласия по поводу передачи всех собранных для Палестины налоговых поступлений пока не преодолены.

Сообщается, что переданные Израилем средства составляют четверть всех налогов, собранных еврейским государством от имени палестинских властей.

Из-за отказа Израиля от передачи всех собранных налоговых поступлений и сокращения американской помощи Палестине, которая составляла несколько сотен миллионов долларов, в последние месяцы палестинское правительство столкнулось с финансовым кризисом, ему пришлось наполовину понизить зарплату госслужащим и учителям.

Источник: ИА Синьхуа

Комментарии

Теги