63.83
70.67
18.06
Израиль

Задержаны четверо подозреваемых в совершении теракта у поселения Долев

В ходе операции ЦАХАЛа по розыску террористов, взорвавших бомбу у источника Эйн Бубин, арестованы четверо молодых палестинцев, сообщают палестинские СМИ. Сообщается, что двоих задержали после обысков в деревне Эйн Арик, одного в Рамалле, еще одного — в районе Хеврона.

Опубликованы имена задержанных, один из которых, согласно палестинским источникам, — несовершеннолетний. Один из арестованных сидел в израильской тюрьме за преступления против безопасности еврейского государства.

Палестинские СМИ связывают аресты с терактом, в котором была убита 17-летняя Рина Шенрав, серьезно ранены ее 20-летний брат Двир и 46-летний отец, религиозно-сионистский раввин Эйтан Шенрав. Однако пока неизвестно, инкриминируется ли арестованным причастность к теракту.

Операция ЦАХАЛа по поимке террористов продолжается.

По сообщению телеканала «Кан», службы безопасности ПА предотвратили на прошлой неделе теракт против солдат ЦАХАЛа на горе Гризим, где также пытались заложить взрывное устройство. Источник в палестинской администрации сказал израильским журналистам, что ХАМАС постоянно пытается возобновить крупные теракты с использованием взрывных устройств на Западном берегу. Собеседник «Кан» выразил опасение, что популярность ХАМАСа среди палестинской молодежи в ПА растет — по его словам «молодежь все больше видит в Газе образец для подражания», модель успешного силового давления на Израиль.

 

Источник: israelinfo

Комментарии