63.83
70.67
18.06
В мире

Редактор канадского издания получил год тюрьмы за разжигание ненависти к женщинам и евреям

Редактор торонтского издания «Your Ward News» в четверг был приговорён к тюремному заключению сроком на один год за пропаганду ненависти к женщинам и евреям, сообщает телеканал СР-24.

Объявляя приговор Джеймсу Сирсу судья Ричард Блуин отметил, что вынес бы ему гораздо более суровый вердикт, если бы это позволял закон.

«На мой взгляд, г-н Сирс должен быть приговорён к тюремному заключению сроком до 18 месяцев, – сказал Блуин. – Он пропагандирует ненависть в широкой аудитории в эпоху, когда онлайн-доступ к этому материалу неумолимо ведёт к экстремизму и потенциальным массовым жертвам».

Приговор редактору «Your Ward News», который пытался возобновить судебное разбирательство, был вынесен после того, как судья Блуин отклонил доводы Сирса о том, что адвокат якобы бросил дело. Суд признал действия адвоката профессиональными.

Пятидесятипятилетний редактор после оглашения приговора выглядел ошеломлённым, но выразил уверенность в том, что дело будет пересмотрено.

«Не волнуйся, дорогая», – сказал он своей жене, когда полицейские надели на него наручники и вывели из зала суда.

В январе судья Блуин признал Сирса и 77-летнего издателя «Your Ward News» Лероя Сен-Жермена виновными в разжигании ненависти. Издатель свой приговор узнает на следующей неделе.

Источник: Russianweek.ca

Комментарии

Теги