63.83
70.67
18.06
Технологии

Porsche инвестирует в израильский стартап по разработке инфракрасных камер

Потратив внушительные финансовые средства на молодую компанию TriEye из Израиля, Porsche намерен извлечь выгоду от использования технологии коротковолнового инфракрасного зондирования (SWIR), способной обеспечить улучшенную видимость систем машины при плохой погоде и ночью.

Более того, уникальная запатентованная разработка TriEye позволяет изготавливать камеры SWIR по довольно приемлемой цене.

«TriEye – это современная марка, создавшая сильную команду специалистов в области нанофотоники и разработки полупроводниковых компонентов» - прокомментировал глава отдела исследований и разработок немецкой компании Майкл Штайнер.

«Porsche видит огромный потенциал в данной системе, прокладывающей дорогу для нового поколения функций помощи водителю и автономных технологий вождения. SWIR может стать достойной основой: он предоставляет повышенную безопасность по адекватной стоимости».

В свою очередь, представитель технологической компании, не остался в стороне и выразил свое мнение, касающееся будущего транспорта.

«Наша задача – сберечь жизни и уменьшить количество аварий при любом освещении и погодных условиях» - заявил гендиректор TriEye Ави Бакал.

«Стратегический инвестор в лице Porsche служит отличным доказательством того, что SWIR является очень элементом в необходимом решении для синтеза датчиков, что позволяет реализовывать максимально безопасные и улучшенные функции помощи водителю».

 

Источник: Auto.Today

Комментарии