Власти Марокко распорядились снести «незаконный масонский мемориал жертв Холокоста»

Власти Марокко распорядились снести «незаконный масонский мемориал жертв Холокоста»
Марракеш (Марокко), иллюстрация

Марокканские власти приказали демонтировать монумент памяти жертв Холокоста, возведенный на средства германской некоммерческой организации PixelHELPER, сообщает арабская редакция ВВС.

Формальным поводом для ликвидации монумента стало отсутствие необходимых разрешений. Работы по строительству мемориала в Айт-Фаска, под Марракешем, начались в прошлом году, PixelHELPER ставила своей целью сблизить евреев с исламскими государствами. Организация даже планировала построить в Марокко крупнейший мемориал жертв Холокоста в мире.

На сайте организации опубликовано обращение к королю Марокко Мухаммаду VI с призывом отменить приказ о сносе монумента. В обращении говорится, в частности, что «искусство — это не преступление».

Тем временем председатель Марокканской организации против нормализации отношений с Израилем Ахмад Уимейн заявил, что приветствует снос мемориала. При этом он обвинил власти страны в том, что они вообще допустили строительство комплекса. По его словам, PixelHELPER — масонская и просионистская организация, во главе которой стоит гей, и всего этого вполне достаточно для запрета на возведение мемориала.

Уимейн заявил также, что израильские военные планируют создать «второй Израиль» в Марокко.

На фото ниже: элементы снесенного мемориала на этапе строительства

Источник: orientalexpress.info

Похожие статьи