63.83
70.67
18.06
Культура

«Эшколот» проведет фестиваль медленного чтения в Берлине

Образовательный проект «Эшколот» объявляет о начале приема заявок на участие в 18-м фестивале медленного чтения «Метрополис: Веймарский Берлин как столица еврейского модернизма», который пройдет в Берлине с 4 по 7 ноября.

Сто лет назад Веймарский Берлин стал столицей еврейского модернизма – философского (Шолем, Бубер, Беньямин, Блох), литературного (Дёблин, Рот, Бялик, Агнон, Бергельсон), художественного (Лисицкий, Рыбак), архитектурного (Мендельсон) и музыкального (Вайль, Эйслер).

Задача фестиваля медленного чтения «Эшколот» — через углубленное изучение исторических источников и литературных текстов погрузиться в атмосферу Берлина 1920-х годов и обнаружить следы еврейского Метрополиса, продолжающего влиять на облик современного города.

Заявки принимаются от граждан любых стран, национальностей и вероисповеданий принимаются на сайте «Эшколота» до 15 сентября.

В программе фестиваля лекции, мини-курсы, семинары медленного чтения, тематические экскурсии и культурные события. Рабочие языки: русский и английский.

Участие конкурсное, участникам оплачиваются проживание в Берлине, питание, образовательная и культурная программы.

«Эшколот» — культурно-образовательный проект, представляющий традиционную и современную еврейскую культуру в формате edutainment. Поддерживается фондом «Генезис»

17й фестиваль медленного чтения «Подземный Иерусалим» (Иерусалим, 17-20 июня, 2019) позволил участникам изучить «подземный Иерусалим» во всем его многообразии — от физической географии до современного искусства, от археологии до урбанистики — с традиционным акцентом на исторические и литературные источники.

Комментарии

Теги