В Украине ожидают почти 40 000 паломников-хасидов на празднование Рош хa-Шана

В Украине ожидают почти 40 000 паломников-хасидов на празднование Рош хa-Шана

В Украине в этом году ожидается около 40 000 паломников из многих стран мира на празднование Рош хa-Шана, Нового 5780 года. 

Об этом сообщил председатель Службы безопасности Украины Николай Чечеткин во время встречи с израильской делегацией по обеспечению безопасности во время празднования Иудейского Нового года Рош хa-Шана, передает пресс-служба ГСЧС.

Согласно сообщению, по предварительным оценкам, в 2019 году, с 23 сентября по 4 октября, в мероприятиях примет участие около 40 000 паломников, а наиболее интенсивное перемещение будет происходить через Киев, Одессу и Винницу.

«Во время празднования Иудейского Нового года — Рош ха-Шана с нашей стороны будут приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности паломников по всей территории государства», — отметил Николай Чечеткин.

По его словам, особое внимание будет уделяться организации безопасности паломников в городе Умань. Все мероприятия будут осуществляться в тесном взаимодействии с Национальной полицией Украины, местными органами власти, с организаторами мероприятия и консульством в городе Умань, а также представителями полиции Государства Израиль.

Традиционно, в Умань на Рош ха-Шана осенью прибывают десятки тысяч паломников со всего мира, и это — крупнейшее мероприятие в мире за пределами Израиля. Именно поэтому каждый год возникает необходимость согласования всех мероприятий по обеспечению безопасности паломников.

Рош hа-шана (ивр. ראש השנה) — Новый год всех, кто исповедует иудаизм. Это день, с которого для представителей этой религии начинается суд над всем созданным.

В прошлом году в Украину прибыло почти 28 000 паломников-хасидов на празднование Нового 5779 года.

Источник: cursorinfo.co.il

Похожие статьи