• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • 63.85
    70.60
    18.18
    Культура

    Дочь Клары Новиковой не поддержала мать во время борьбы с раком

    Клара Новикова с мая 2018 года не появлялась на публике. Два месяца назад 72-летняя артистка впервые за долгое время вышла в свет — она посетила торжественное открытие 5-го Московского еврейского кинофестиваля. Пока звезда отсутствовала в медийном пространстве, появились слухи о том, что, возможно, у нее выявили какую-то болезнь. Среди самых распространенных был домысел про рак.

    Однако Новикова резко опровергла слухи об онкологическом заболевании. Так, артистка отметила, что ведет активную жизнь: ходит на дни рождения к друзьям, практически еженедельно играет в спектаклях в Театре на Малой Бронной, где является приглашенной актрисой, а также готовит большой гастрольный тур. Сообщения о своей болезни Клара Новикова назвала возмутительными и отчитала СМИ за их «привычку хоронить живых людей». Звезда даже призналась, что хотела найти автора публикации, которая спровоцировала волну слухов о ее раке, однако та журналистка не подписалась под статьей.

    Вчера Клара Борисовна стала гостьей программы «Судьба человека» на канале «Россия 1». В откровенной беседе с Борисом Корчевниковым артистка призналась, что много лет назад все же страдала от онкологии. Узнав о страшном диагнозе, Новикова даже начала думать о смерти. Однако справиться с болезнью ей помог любимый супруг Юрий Зерчанинов.

    «В те годы, можно сказать, что муж Юрий переболел вместе со мной. Он помог мне преодолеть все трудности. На помощь дочери я не могла рассчитывать. У нее были экзамены в школе», — вспомнила звезда.

    Несмотря на переживания по поводу собственного здоровья, Новикова нашла в себе силы поддерживать и других больных.

    «Я помню, как ко мне в больнице подошла пожилая женщина. Она сказала, что ее больная дочь не хочет жить. Я пришла к ней в палату и сказала: «Давай зажжем свечку. Огонь помогает». Я ей сказала, что свою жизнь может погасить только она сама», — поделилась Клара Борисовна. Позже оказалось, что слова знаменитости помогли девушке: она победила болезнь и даже родила ребенка. В благодарность она до сих пор хранит фотографию артистки.

    Добавим, что Клара Борисовна эмоционально реагирует на сообщения о том, что она больна раком сейчас.

    «Уже даже врача, который помог мне победить рак, нет в живых. Но слухи о моей болезни все равно не дают покоя людям. Журналисты берут интервью по телефону. Выносят в заголовки неправду. Понимаю, что журналистика сложная профессия, но так действовать нельзя», — высказалась Новикова в «Судьбе человека».

    Напомним, что своего супруга Юрия Зерчанинова Новикова считает любовью всей своей жизни. В этом браке у артистки в 1976 году родилась дочь Мария, которая впоследствии подарила им троих внуков трое внуков – Льва, Анну и Андрея. В 2009-м году Новикова пережила смерть супруга. Последние дни Юрий провел в реанимационном отделении кардиологии Боткинской больницы в Москве. По словам звезды, после смерти любимого мужа ей неоднократно поступали предложения руки и сердца, однако Новикова остается непоколебима.

    Источник: vokrug.tv

    Комментарии