|
Илья Амигуд
Илья Амигуд

Пропалестинская активистка Линда Сарсур присоединилась к президентской кампании Сандерса

Пропалестинская активистка Линда Сарсур присоединилась к президентской кампании Сандерса

Кандидат в президенты США от демократов Берни Сандерс в пятницу опубликовал в своем твиттере видеообращение антиизраильской политической активистки Линды Сарсур, сделанное на недавнем митинге, в котором она заявила, что будет горда, если президентом США впервые будет избран еврей, сообщает World Israel News.

«Во время поразительного роста белого национализма и антисемитизма я была бы очень рада, если бы впервые пост президента США занял еврей и чтобы этим евреем оказался Бернард Сандерс», — заявляет Сарсур.

Сарсур вероятно поддержала Сандерса, из-за его внешнеполитической программы, особенно касающейся Ближнего Востока, а также потому, что ей близки его проекты реформ внутри США, таких как всеобщее бесплатное здравоохранение и высшее образование.

Она назвала внешнеполитическую программу Сандерса «преобразующей» и подчеркнула, что он рассматривает палестинцев как тех, кто заслуживает, чтобы их права человека и право на национальное самоопределение были реализованы. «Берни не спрашивает нас, сколько будут стоить эти вещи, потому что только люди, которые не верят, что мы этого заслуживаем, будут спрашивать нас, как платить за такие вещи, как здравоохранение, но никогда не спрашивают нас, как платить за бесконечные и несправедливые войны», — заявила она.

Сарсур, феминистка палестинского происхождения, известна тем, что активно поддерживает антиизраильское движение BDS Бойкот, восхваляет лидера антисемитской организации «Нация ислама» Луиса Фаррахана и публично поддерживает недавно избранных в конгресс Рашиду Тлаиб и Ильхан Омар, которые успели «прославиться» многочисленными антисемитскими заявлениями.

Линда Сарсур поддерживала Сандерса и в ходе его предыдущей президентской избирательной кампании 2016 года. Она отметила, что «сбалансированный подход Сандерса к палестинскому конфликту подразумевает необходимость положить конец блокаде Газы». Сандерс, который активно критикует Израиль за нарушение прав человека в ходе борьбе с террористами, пользуется поддержкой и других американских мусульман».

Наиболее примечателен в этом отношении его руководитель кампании Фаиз Шакир, защитник гражданских прав и один из руководителей прогрессистского крыла Демократической партии.

Похожие статьи