63.83
70.67
18.06
Культура

Путин присвоил звание Заслуженного артиста РФ актрисе Виктории Исаковой

Президент России Владимир Путин присвоил звание Заслуженного артиста РФ актрисам Виктории Исаковой и Анне Михалковой. Соответствующий указ опубликован во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

«За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность присвоить почетные звания «Заслуженный артист Российской Федерации»: Исаковой Виктории Евгеньевне - артистке, члену Общероссийской общественной организации «Союз кинематографистов Российской Федерации», Михалковой Анне Никитичне - артистке, члену Общероссийской общественной организации «Союз кинематографистов Российской Федерации».

Виктория Исакова - российская актриса театра и кино. Родилась в 1976 году в Хасавюрте (Дагестан) в семье Евгения Герцельевича Исакова, по национальности — горского еврея — поэта, бывшего администратора ФК «Анжи» и бывшего генерального директора ФК «Видное». В 13 лет переехала с семьей в Москву. Окончила Школу-студию МХАТ в 1999 году. В 2001 году принята в труппу Московского драматического театра имени А. С. Пушкина. Лауреат театральной премии «Чайка» за работу в спектакле «Вий». В 2015 году награждена премией правительства РФ в области культуры за создание телесериала «Оттепель» (Валерий Тодоровский). Получила премию «Золотой орел» как лучшая актриса на ТВ за работу в этом сериале.

Анна Михалкова - российская актриса и телеведущая, старшая дочь кинорежиссера Никиты Михалкова. Фильмография актрисы насчитывает более 50 картин, среди них «Сибирский цирюльник», «Первая любовь», «Изображая жертву» и другие. Получила премию «Ника» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Живи и помни» (Александр Прошкин, 2008).

Источник: ТАСС

Комментарии