63.83
70.67
18.06
В мире

Лидер шиитской группировки в Ираке объявил евреев «главными врагами человечества»

Лидер иракской шиитской группировки «Асаиб Ахл аль-Хак» Каис Хазали назвал евреев главными врагами человечества. Он комментировал удары по проиранским группировкам в Ираке, нанесенные, предположительно, израильскими ВВС.

Он заявил, выступая в эфире телеканала «Аль-Ахд», что, согласно Корану, главными врагами мусульман являются евреи и язычники. Так как под язычниками подразумевалась Византия, прекратившая свое существование более 600 лет назад, то основным врагом ислама остался еврейский народ, сказал Хазали.

По его словам, евреи хотели убить Имама Хусейна, внука пророка Мухаммада, очень почитаемого шиитами, еще когда он был маленьким. После гибели Хусейна (в битве при Карбале в 680 году) евреи продолжили преследовать его потомков, утверждает он.

«Евреи — враги человечества. Евреи — враги ислама. Евреи — враги пророка Мухаммада. Евреи — враги Али ибн Абу Талиба (двоюродный брат Мухаммада, четвертый халиф, шииты считают только его наследников законными лидерами всех мусульман). Евреи — враги Имама Хусейна (сын Али). Евреи — враги Имама Махди (мессия в шиитской версии ислама). Евреи — враги иракского народа», — заявил Хазали.

Он добавил, что евреи были врагами «иракского народа» испокон веков, со времен Вавилонского царства, и остаются ими по сей день. По его словам, всегда существовало еврейско-сионистское лобби, и всегда существовала сверхдержава, с помощью которой это лобби осуществляло свои планы, в прошлом — Византия, сегодня — США, а также всегда были неверные арабы, служившие инструментом сверхдержавы. Хазали сказал, что в прошлом это была Омейядская династия, сегодня — Саудовская Аравия.

Хазали осудил удары по объектам шиитских проиранских формирований в Ираке и подчеркнул, что сильные группировки, такие, как «Хашд аш-Шааби», и сильный Иран не позволят врагам осуществить свои коварные замыслы. Он добавил, что «сионистское образование» обречено на уничтожение и само роет себе могилу.

Ранее Хазали заявил, что Израиль планирует переселить в Ирак палестинских беженцев.

Источник: Oriental Express

Комментарии