63.83
70.67
18.06
В мире

ХАБАД оказывает помощь пострадавшим от урагана «Дориан» на Багамах

Еврейская община «Хабад Любавич» оказывает помощь пострадавшим от урагана «Дориан». Посланник ХАБАДа в столице Багамских островов Нассау раввин Шолом Блюминг и его супруга Шира организуют доставку продуктов, питьевой воды, предметов гигиены из Южной Флориды в пострадавшие регионы. Блюминг также открыл сбор средств на ресурсе Jewishbahamas.com.

«Отклик невероятный, от евреев со всего мира поступает множество пожертвований. На мой мейл сыплются сотни писем с вопросами, как еще можно помочь», - говорит Блюминг.

Помощь, которую организует раввин Блюминг, предназначена всем пострадавшим, вне зависимости от национальности.

По подсчетам раввина Блюминга, на Багамах постоянно живут порядка тысячи евреев. Еще около 100 000 евреев ежегодно приезжают на острова, чтобы развлечься и отдохнуть. Блюминг поддерживает связь с евреями столицы, не сильно пострадавшей от урагана.

Ураган «Дориан», которому была присвоенная пятая категория, обрушился на Багамы 1 сентября, превратив райский уголок в подобие ада. Скорость ветра достигала 300 км в час, порывы сметали все на своем пути.

На сегодня число погибших в результате удара урагана «Дориан» на Багамские острова превысило 30 человек. Две с половиной тысячи человек считаются пропавшими без вести. По данным местных властей, без крова осталось 70 тысяч человек, по меньшей мере 15 тысяч человек по-прежнему нуждаются в жилье и питании.

Комментарии