63.83
70.67
18.06
В мире

Владимир Путин прокомментировал взаимодействие России и Израиля

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На встрече с Биньямином Нетаньяху, который находится с официальным визитом в Сочи, президент России Владимир Путин прокомментировал взаимодействие РФ и Израиля в сфере безопасности.

"Скажу прямо, не побоюсь этого, в значительной степени благодаря вашим усилиям наши отношения приобрели новое качество и по вопросам безопасности, по линии военного сотрудничества", - обратился глава российского государства к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, открывая переговоры в Сочи.

По мнению Путина, это взаимодействие очень важно, "особенно с учетом сохраняющейся угрозы со стороны международного терроризма".

На переговорах с Нетаньяху российский лидер затронул тему предстоящих выборов в Кнессет. "Хорошо известно, что в Израиле проживают свыше полутора миллионов выходцев из Советского Союза. Мы всегда считали их своими людьми, своими соотечественниками и, конечно, нам небезразлично, какие люди придут в парламент Израиля", - признался Путин.

"Мы очень рассчитываем на то, что это будут ответственные политики, которые в любом случае сохранят все, что было достигнуто в двусторонних отношениях [с Россией] за последнее время и будут вместе с нами двигаться дальше по пути развития российско-израильских отношений", - заявил российский лидер.

Российский лидер также сообщил, что в начале следующего года собирается посетить Израиль на памятные мероприятия в связи с годовщиной освобождения концлагеря Освенцим и Дня Холокоста.

"Президент Израиля пригласил меня посетить Израиль в начале следующего года в связи с [годовщиной] освобождения Освенцима и Дня Холокоста. Передайте, пожалуйста, господину президенту, что я с большим удовольствием приеду в Израиль", - сказал Путин.

Ранее Биньямин Нетаньяху встретился с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

На полуторачасовой встрече в Сочи обсуждались вопросы безопасности и усовершенствование механизма координации между военными двух стран по Сирии. 

Об этом сообщает государственное радио Израиля "Кан" со ссылкой на высокопоставленного израильского чиновника из состава делегации.

Радиостанция указывает, что Нетаньяху в ходе встречи отметил, что активность Израиля в регионе в отношении Ирана в последнее время возросла, так как Тегеран наращивает усилия по организации атак на еврейское государство с сирийской территории.

Источник: ТАСС

Комментарии