|
Маргарита Марьяновская
Маргарита Марьяновская

Житель Флориды арестован за угрозу расстрела посетителей синагоги

Житель Флориды арестован за угрозу расстрела посетителей синагоги

25-летний Хансон Ларкин из Деленда в пятницу был арестован агентами ФБР по обвинению в угрозах еврейской общине, сообщает Miami Herald.

В своих текстовых сообщениях некоему еврею, имя которого не называется, подозреваемый грозил устроить бойню в местной синагоге и распространялся о своей ненависти к евреям. В полиции Daytona Beach News Journal сообщили, что Ларкин таким образом шантажировал объект симпатии, требуя от него романтических встреч. В частности, Ларкина писал, что он «купил пистолет со своей первой зарплаты», и если встречи не произойдет, то он «его использует», «Если пятисекундная встреча со мной не стоит жизни нескольких евреев, у меня не остается выбора», - писал он.

«Рядом со мной ХАБАД. Не заставляй меня делать выбор, о котором они пожалеют», - угрожал он, имея в виду синагогу в 2,5 милях от дома во Флориде. Кроме того, человек, которому писал Ларкин, рассказал полиции, что знаком с ним 2 года и замечал за ним неоднократные вспышки ненависти по отношению к евреям и суицидальные тенденции.

Во вторник суд отказал Ларкину в выходе из-под ареста под залог. Обвиняемому грозит до 5 лет тюрьмы, если суд признает его виновным.

Похожие статьи