Убийца Ицхака Рабина требует вернуть ему телефонные звонки и свидания

Убийца Ицхака Рабина требует вернуть ему телефонные звонки и свидания

Убийца премьер-министра Рабина Игаль Амир подал в Верховный суд апелляцию против ограничений, наложенных на него Управлением тюрем. Он требует вернуть ему право на звонки и свидания.

Управление тюрем Израиля наказало Игаля Амира за его телефонный разговор с ультраправым активистом Йоавом Элиаси, известным рэпером и блогером по кличке «Тень» («а-Цель»). Амир обсуждал с ним возможность создания политической партии, которая добивалась бы его освобождения из тюрьмы. Начальство сочло это запрещенной пропагандой.

В эфире программы 12-го канала «а-Цинор» Элиаси потом выражал возмущение тем, что его ассоциируют с убийцей премьер-министра еврейского государства. Он рассказал также, что Амир рассчитывает на мобилизацию симпатизирующих ему русскоязычных граждан.

На прошлой неделе окружной суд в Лоде отверг апелляцию Амира, в которой тот жаловался на дискриминацию со стороны Управления тюрем.

Отмечают, что, поскольку Игаль Амир является не обычным уголовником, а отбывает пожизненный срок за преступление в области безопасности, он вообще не имел права на телефонные звонки. Все эти годы начальник тюрьмы позволял ему звонить в порядке исключения.

Адвокат Амира это оспаривает, и пишет в апелляции, что «нет закона или распоряжения, запрещающего звонки». По его версии, слова о создании партии были сказаны преступником «между прочим», и их нельзя считать пропагандой.

Источник: israelinfo

Похожие статьи