Из палестинских учебников вычеркнуты упоминания о мирных соглашениях с Израилем

Из палестинских учебников вычеркнуты упоминания о мирных соглашениях с Израилем

Палестинская администрация удалила из школьных учебников почти все упоминания о соглашениях, подписанных между ПА и Израилем.

Как уточняет портал МАКО 7 октября, по этим книгам ведется преподавание в 1-12 классах в школах ПА в Иудее и Самарии, а также в секторе Газа, в Восточном Иерусалиме и в «лагерях беженцев» в разных странах мира.

В новых книгах, в отличие от предыдущих, вообще нет упоминаний об историческом еврейском присутствии на Земле Израиля и в Иерусалиме.

Еврейский квартал Иерусалима «пропал» из учебников ПА, хотя остальные кварталы упоминаются.

Кроме того, главы, касающиеся царя Давида, Царства Иудейского и Царства Израиля, а также параграф о восстании Бар-Кохбы также были удалены.

Как информировал «Курсор», археологи из Университета Северной Каролины (США) во время археологических раскопок на горе Сион в Иерусалиме, сообщили о втором сенсационном открытии сезона 2019 года. Они нашли беспрекословное свидетельство вавилонского завоевания столицы древней Иудеи в 587/586 годах до н.э.

Чтобы почтить память о разрушенном Храме, евреи собираются в синагогах по всему миру и на площади Котеля — Западной Стены в Иерусалиме, чтобы молиться в девятый день месяца Ав по еврейскому календарю.

Источник: cursorinfo.co.il

Похожие статьи