Нетаньяху пообещал помощь доблестному курдскому народу

Нетаньяху пообещал помощь доблестному курдскому народу
курдские ополченцы Фото: rusvesna.su

В четверг, 10 октября, глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал военную операцию, начатую Турцией в курдских районах Сирии.

Нетаньяху заявил, что Израиль осуждает вторжение в курдские районы Сирии и предостерегает Турцию и ее сторонников от этнических чисток курдов.

Глава правительства Израиля также сообщил, что еврейское государство готово оказать гуманитарную помощь "храброму курдскому народу".

9 октября,  президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, объявил о начале военной операции «Источник мира» против курдских Отрядов народной самообороны (YPG) – самого крупного подразделения курдско-сирийского альянса Сирийские демократические силы. Цель операции – вытеснение отрядов народной самообороны курдов из северных районов Сирии, как можно дальше от границ Сирии и Турции, и создание на границе зоны безопасности, где Эрдоган планирован разместить лагерь для сирийских беженцев. 

Турция считает курдское ополчение угрозой своей безопасности и террористами, подчиняющимися Рабочей партии Курдистана (РПК), которая с 1984 года борется за создание автономии на юго-востоке Турции.

Источник: NEWSru.co.il

Похожие статьи