59.36
69.72
16.39
В мире

Сенсационное признание: саудовский принц готов воевать на стороне Израиля и евреев

Саудовский принц Аль-Валид ибн Талал сделал сенсационное заявление, которое, если будет воплощено на деле, может существенно изменить расклад сил в регионе.

Согласно сообщению кувейтской газеты «Аль-Кабас», он сказал, что его страна должна «пересмотреть свои региональные обязательства и предложить новую стратегию для пресечения роста иранского влияния на Ближнем Востоке».

Ибн Талал предлагает заключить «оборонительный союз» с Израилем в свете последних событий в Сирии, где заметно усиление российского вмешательства в войну.

Саудовский принц:
«В случае обострения палестинской интифады я встану на сторону еврейского народа и его демократических устремлений»


«Происходящее на Ближнем Востоке бросает Саудовской Аравии экзистенциальный вызов, становясь вопросом жизни и смерти, — сказал он. — С моей точки зрения, Иран пытается подорвать саудовский режим, в том числе разыгрывая палестинскую карту.

Поэтому для того, чтобы помешать этому заговору, Саудовская Аравия и Израиль должны укрепить сотрудничество и сформировать единый фронт, чтобы остановить реализацию иранских амбиций».

Эр-Рияду и Тель-Авиву следует достичь нового договора, ибо саудовская политика в отношении арабо-израильского конфликта более нерелевантна, считает принц.

«Иран пытается укрепить свои позиции на Ближнем Востоке, поддерживая режим Башара Асада в Сирии, и с точки зрения саудовцев и их друзей в Персидском заливе, путинская Россия стала частью этой войны, — продолжил он. — Это развитие превращает необходимость формирования саудовско-израильского союза в задачу первостепенной важности, чтобы противостоять оси Россия-Иран-"Хизбалла"».

«В случае обострения палестинской интифады я встану на сторону еврейского народа и его демократических устремлений ("I will side with the Jewish nation and its democratic aspirations in case of outbreak of a Palestinian Intifada") и задействую все мое влияние, чтобы подорвать единодушие арабов, осуждающих Тель-Авив, потому что я считаю, что арабо-израильская дружба необходима для предотвращения опасной иранской авантюры.

Саудовская Аравия достигла достаточной политической зрелости, чтобы заключить длительный союз с еврейским народом, позволяющий заложить основу для мирного и процветающего Ближнего Востока».

Сейчас принц как раз совершает турне по странам Персидского залива — Кувейту, Бахрейну, Катару, ОАЭ и Оману — с целью заручиться от них поддержкой сирийских повстанцев, воюющих против Асада в Сирии.