В Житомире убийцы раввина получили от 7 до 11 лет лишения свободы

В Житомире убийцы раввина получили от 7 до 11 лет лишения свободы
Раввин Мендл Дайч

На Украине вынесен приговор четырем злоумышленникам, которые избили и ограбили раввина в Житомире три года назад. Вердикт суда был опубликован в едином госреестре судебных решений 1 ноября.

Раввин из Израиля Мендл Дайч, длительное время работавший во Франции в качестве эмиссара ХАБАДа, был жестоко избит четырьмя злоумышленниками у городского железнодорожного вокзала в октябре 2016 года. Кроме побоев, нападавшие нанесли раввину Дайчу несколько ножевых ранений. Спустя несколько месяцев 63-летний раввин скончался от ран в израильской больнице, где он был подключен к аппарату искусственного поддержания жизни.

Вскоре после нападения правоохранителями были задержаны двое мужчин и две девушки. Мужчины были ранее судимы, девушки привлеклись к ответственности впервые. В ходе следствия выяснилось, что нападение на раввина было совершено ими с целью ограбления.

Как следует из документов суда, нападавшие осуждены согласно ч.4 ст.187 УК Украины (Разбой) и приговорены: старший мужчина — к 11 годам лишения свободы, младший — к 9, у обоих также конфискуют все имущество. Девушки получили по 7 лет лишения свободы.

Каждый осужденный выплатит по 14 636,56 грн ($592) в пользу государства — процессуальные расходы, связанные с привлечением экспертов, а также по 100 000 грн (примерно $4 тысячи) в пользу сына потерпевшего за моральный ущерб и 1 553,33 грн (общая сумма равная украденной у потерпевшего) за материальный ущерб.

Теги

Похожие статьи