• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 63.77
    70.63
    18.46
    В мире
    Илья Амигуд

    Ведущая еврейская газета Британии умоляет не голосовать за лейбористов

    Британская еврейская газета Jewish Chronicle в своей передовице буквально умоляет читателей не голосовать за Лейбористскую партию на выборах 12 декабря, объясняя это антиизраильской риторикой партийного лидера Джереми Корбина и его неспособностью искоренить антисемитизм в партийных рядах.

    «Ко всем читающим нас гражданам Великобритании! Эта передовица адресована не нашим постоянным читателям, а, напротив, тем, кто обычно не читает Jewish Chronicle. Иными словами — неевреям», — говорится в статье.

    В своем обращении к британским гражданам с призывом принять во внимание озабоченность еврейской общины перспективой избрания лейбористов редакция апеллирует к мартовскому социологическому опросу, согласно которому 87% британских евреев считают Корбина антисемитом.

    «Во всех сферах политики можно обнаружить проявления расизма. Это явление необходимо выявлять везде, где бы оно ни обнаружилось. История вынудила наш народ с особым вниманием относиться к расизму и экстремизму — и разоблачать его по мере проявления. Избрание Джереми Корбина лидером лейбористов в 2015 году является одним из таких случаев», — говорится в статье. Авторы ссылаются на симпатии Корбина к ХАМАСу и Хизбалле, вспоминают о его присутствии на церемонии в честь палестинских террористов, устроивших резню на олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, о его реакции на антисемитские заявления членов его партии и о его заявлении 2018 года о том, что «сионисты не понимают английскую иронию».

    000_1383CU.jpg
    Политик-лейборист Дэвид Лэмми (второй справа) участвует в митинге еврейской общины против антисемитизма у здания британского парламента (март 2018)

    Предстоящая избирательная кампания будет, скорее всего, в первую очередь сосредоточена на таких вопросах, как выход Британии из ЕС, проблемы образования и других «жизненно важных темах», пишет Jewish Chronicle.

    «Но разве расистские взгляды лидера партии — и глубокий страх, который он внушает этническому меньшинству — не имеют права находиться среди самых фундаментальных вопросов? Вот почему мы стремимся привлечь ваше внимание. Если этот человек будет выбран нашим следующим премьер-министром, все наши опасения окажутся, к сожалению, запоздавшими.

    Возможно, кто-то скажет, что все эти страхи ничего не значат для большинства британцев. Но мы все же надеемся, что это не так. Мы уверены, что подавляющее большинство британцев ненавидит расизм. Мы просим только, чтобы, когда вы и проголосовали соответственно».

    Сегодня же бывший депутат от Лейбористской партии призвал общественность проголосовать за консервативного премьер-министра Бориса Джонсона на предстоящих всеобщих выборах, заявив, что Корбин «не подходит на роль национального лидера».

    Ян Остин, один из ближайших союзников бывшего премьер-министра Гордона Брауна, заявил Би-би-си, что Лейбористская партия, когда ее возглавил Корбин, оказалась отравлена ​​«антиеврейским расизмом». Остин покинул партию в феврале, обвинив лейбористскую верхушку в антисемитизме. «Я просто думаю, что этот человек не способен управлять страной», — подчеркнул он.

    protest5.jpg
    Еврейский митинг против антисемитизма (Лондон, март 2018)

    Между тем в воскресенье Корбин заявил, что британским евреям нечего бояться, если его партия победит на декабрьских выборах. Так он прокомментировал сообщения о том, что многие члены еврейской общины рассмотрят возможность эмиграции из страны в случае его прихода к власти.

    «Антисемитизм и расизм — это социальное зло. Я всегда противостоял этому и буду действовать так же и впредь, — подчеркнул Корбин в интервью «Гардиан». — Мы хотим, чтобы наша страна была безопасной для всех. Нападение на синагогу, на мечеть, на церковь , нападение на человека, идущего по улице, потому что он внешне отличается от большинства — все это недопустимо».

    Согласно опросу, опубликованному на прошлой неделе, всего 7% британских евреев готовы рассмотреть возможность поддержать партию Корбина. В сентябре сообщалось, что почти 40% британских евреев «всерьез подумывают об эмиграции», если Корбин станет премьер-министром.

    Комментарии