Куба считает решение США по еврейским поселениям нарушением международного права

Куба считает решение США по еврейским поселениям нарушением международного права

Отказ США признать незаконным строительство израильских поселений на Западном берегу реки Иордан является нарушением международного права и угрозой эскалации палестино-израильского конфликта. Соответствующее заявление разместил во вторник в Twitter глава МИД Кубы Бруно Родригес Паррилья.

«Мы осуждаем решение США о прекращении признания незаконными израильских поселений на оккупированной палестинской территории Западного берега реки Иордан. Это еще одно серьезное нарушение международного права и Устава ООН. Подобные действия несут угрозу новой эскалации против палестинского народа», - написал дипломат.

Госсекретарь Майкл Помпео объявил в понедельник, что Вашингтон больше не считает, что еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан нарушают международное право. В Израиле приветствовали данное решение, а представители палестинской стороны заявили, что администрация США не уполномочена отменять международные резолюции, касающиеся поселений. В декабре 2016 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2334 с требованием прекратить поселенческую деятельность Израиля на палестинских территориях. Израильская сторона тогда заявила, что не будет выполнять положения этого документа.

Источник: ТАСС

Теги

Похожие статьи