59.63
70.36
16.97
Общины

В Баку представят свиток Торы, подаренный еврейской общиной Лос-Анджелеса

Делегация еврейского Синайского храма США в составе 50 человек прибывает в пятницу с шестидневным визитом в Азербайджан, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Бакинском центре мультикультурализма.

Визит будет совершен в рамках проекта «Путешествие в азербайджанский мультикультурализм».

В центре отметили, что в феврале этого года азербайджанская сторона гостила у данной еврейской общины в Лос-Анджелесе

В ходе своего визита в Азербайджан представители Синайского храма в синагогах горских и европейских евреев совместно с представителями бакинской еврейской общины примут участие в шабате.

31 октября гости ознакомятся с Историко-архитектурным заповедником «Ичери Шехер» в центре Баку.

1 ноября в бакинской синагоге горских евреев будет представлен свиток Торы, подаренный азербайджанской общине в феврале этого года в ходе визита в Лос-Анджелес. Затем гости отправятся в Кубу, где посетят мемориал памяти жертв геноцида, и, конечно, Красную Слободу. В поселке состоится встреча с представителями общины горских евреев, испокон веков проживающими в Красной Слободе.

А 2 ноября гости встретятся с главой Бакинского центра мултикультурализма, госсоветником Азербайджана по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии Кямалом Абдуллаевым.

Милих Евдаев отметил, что евреи мирно проживают на территории Азербайджана уже на протяжении 2 тыс. лет

В последние дни своего визита делегация встретится с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, послами Израиля и США в Азербайджане Данном Ставом и Робертом Секутой. Также у них намечены встречи в Управлении мусульман Кавказа и Госкомитете по работе с религиозными объединениями.

Визит делегации Синайского храма в Азербайджан продлится до 4 ноября.

В центре отметили, что в феврале этого года азербайджанская сторона гостила у данной еврейской общины в Лос-Анджелесе. В составе делегации был глава общины горских евреев Азербайджана Милих Евдаев. В ходе визита азербайджанской делегации ей был преподнесен в дар свиток Торы.

Во время своего визита в США Милих Евдаев отметил, что евреи мирно проживают на территории Азербайджана уже на протяжении 2 тыс. лет. Также М.Евдаев отметил, что в Азербайджане выделяются большие средства на строительство синагог.

Комментарии