57.52
62.10
15.72

Армия вводит особый режим изоляции Хеврона

Армия обороны Израиля установила особый режим изоляции Хеврона, города, из которого вышло большинство террористов, пытавшихся совершить теракты в минувшие дни. Режим получил название «дышащее кольцо».

В рамках борьбы с террористами, выхватывающих ножи и бросающихся на солдат и полицейских, армия решила ограничить свободу передвижения в районе Хеврона. Речь идет о режиме частичной блокады, при котором местным жителям придется передвигаться через определенные блокпосты, где находится много солдат. По словам военных, такой режим оправдал себя в арабских районах Иерусалима.

В частности, военные решили запретить посещать еврейские населенные пункты в районе Хеврона арабам в возрасте 15-25 лет.

 Для передвижения арабских школьников, направляющихся на занятия, отведены специальные блокпосты. Ограничено движение на перекрестке Джиьбар в районе Тель-Румейда в Хевроне, где 28 октября вооруженный ножом араб напал на солдат.

По данным «Решет Бет», с начала текущей вспышки насилия в Хевроне был ликвидирован 21 террорист. Теракты в этом городе происходят практически каждый день. Утром 30 октября арабы бросили не менее четырех бутылок с зажигательной смесью в израильских военных, которые несли службу на КПП «Бейт Миркахат». Пострадавших не было.

29 октября, в этом городе имели место две попытки терактов. Утром неподалеку от Пещеры праотцев (Меарат а-Махпела) в Хевроне террорист напал с ножом на военнослужащего и ранил его. Террорист пытался скрыться, однако сотрудники пограничной полиции (МАГАВ) открыли огонь и нейтрализовали нападавшего.

Около полудня на блокпосту в еврейском квартале Хеврона араб пытался напасть на военнослужащего. Террорист был нейтрализован.

Теги

Страны

Города

comments powered by HyperComments