Террорист с Лондонского моста планировал атаки на синагоги и дома раввинов

Террорист с Лондонского моста планировал атаки на синагоги и дома раввинов

Террорист Усман Хан, который в пятницу 29 ноября устроил террористический акт на мосту в Лондоне, ранее планировал атаки на еврейские объекты в Великобритании. Об этом стало известно из расследований британских СМИ, которые выяснили детали биографии террориста.

Так, в первый раз, когда его задержали в 2010 году, Усман Хан планировал взорвать дома двух раввинов, а также дом нынешнего премьера Бориса Джонсона.

Кроме этого, террористы и Хан собирались отправить по почте бомбы в несколько синагог по всей стране. В ходе расследования полиция обнаружила у подозреваемых список дополнительных целей, где террористы планировали совершить нападения.

Британские спецслужбы смогли предотвратить эти атаки. Террористу присудили 16 лет тюрьмы, но он отсидел меньше половины срока и вышел на свободу. И вот, в 2019 году он совершил очередную атаку на мосту.

Как отмечает Vesty.co.il, 29 ноября 28-летний Усман Хан был приглашен на конференцию освобожденных заключенных. Конференция проходила при организации Кембриджского университета в расположенном возле Лондонского моста историческом здании Fishmonger's Hall. На ней Хан должен был рассказать, как проходит его новая жизнь на воле.

Однако вместо этого он взял с собой пояс с поддельной бомбой и нож. Придя на место сбора, Хан пригрозил взорвать себя вместе с присутствующими, а затем начал наносить удары окружающим.

После этого он попытался бежать, то ли находившиеся рядом люди стали его преследовать. Несколько десятков метров они гнались за ним по мосту, но очень скоро к ним присоединились полицейские, которые застрелили террориста.


Теги

Похожие статьи